miércoles, 7 de octubre de 2015

Bolivia vs Uruguay 2015: Primera Fecha de las Eliminatorias Mundial Rusia 2018

Bolivia y Uruguay iniciarán un nuevo camino hacia el Mundial, cuando este jueves choquen por la primera fecha de las Eliminatorias Rusia 2018. El partido se disputará desde las 3 pm. (hora peruana), 4 pm. (hora boliviana) y 5:00 pm. (hora uruguaya) en el Estadio Hernando Siles de La Paz y con transmisión de Movistar TV en los canales 14, 37 y 714 (Solo Perú).

La Selección de Bolivia llega con muchas ausencias para este partido. Por discrepancias con el nuevo entrenador desde agosto, Julio César Baldivieso, Marcelo Moreno Martins y el capitán Ronald Raldes renunciaron hace algunas semanas.

Tampoco, por lesiones, estará presentes Martin Smedberg-Dalence y Danny Bejarano por no llegar a tiempo a los entrenamientos. Y por lesiones, quedaron al margen el portero Romel Quiñónez y Rodrigo Ramallo. Por ello, la base del equipo es sostenida por jugadores de The Strongest y Bolívar. “No hay que relajarse, hay que ocupar cada espacio de la cancha, tratar de no desordenarnos y aprovechar las situaciones de gol.

Tras el despeje del arquero Daniel Vaca, la pelota le quedó a Martín Cáceres, quien la empujó hacia la red para convertir el 1-0 y su segundo tanto personal con la camiseta celeste -el primero había sido en un 3-0 en un amistoso ante Estonia en 2011-.
Bolivia tuvo, además de un par de intentos aislados con remates de larga distancia, una oportunidad clara para igualar el marcador a los 15 minutos a través del delantero Yasmani Duk, quien estrelló un derechazo en el travesaño. Luego, las acciones fueron para Uruguay. A los 22, Sánchez intentó de tiro libre y su remate fue desviado por el arquero Vaca, quien volvió a lucirse a los 35, tapando un cabezazo de Godín.

En la segunda parte, la Celeste aumentó la ventaja y liquidó las acciones. A los 24, Sánchez ejecutó con mucha precisión un tiro libre al segundo palo de Vaca, quien además falló en la salida y le cedió el gol a Godín. El defensor de Atlético de Madrid cabeceó con comodidad para poner el 2-0. Para Bolivia no sólo fue el golpe del gol, sino que un minuto después se fue expulsado Jair Torrico por un duro patadón sobre José María Giménez.