lunes, 19 de octubre de 2015

Barcelona vs BATE Borisov 2015: Champions el Barca sin Messi por el Grupo E

Barcelona visita este martes al BATE Borisov con el objetivo de lograr una victoria que le consolide al frente del grupo E de laChampions League, lo que intentará impedir un rival que llega con el título liguero bielorruso ya en su bolsillo. Los bielorrusos, que dieron la campanada en la anterior jornada al derrotar en casa al Roma, reciben al Barcelona con la moral por las nubes tras alzarse con su décimo título de liga consecutivo.

BATE Borisov, que ha condenado al ostracismo al histórico Dinamo Minsk, es un viejo conocido del Barcelona, ya que estuvieron en el mismo grupo europeo hace cuatro temporadas, con un parcial de 9-0 para el actual campeón de la Champions League.

Así, Barcelona goleó a domicilio al bielorruso (0-5), que entonces disputaba sus partidos como local en el Estadio Dinamo de Minsk. El Barcelona superó al Rayo Vallecano en casa (5-2) sin problemas. Aunque en la Champions League, el equipo de Luis Enrique ha padecido con los rivales que tuvo en las dos primeras jornadas. Empató con la Roma en Italia y venció al Bayer Leverkusen en la recta final del partido. Neymar abrió el marcador de penal en la primera parte (minuto 30) y, en la segunda,Barcelona sentenció con un tanto de Suárez (60’) y otra diana del astro brasileño (83’).
La mala noticia para el Barcelona fue la lesión del croata Ivan Rakitic*, autor de los dos tantos en la victoria sobre el propio BATE en la tercera jornada, en suelo bielorruso. Esta vez tuvo que ser cambiado en el minuto 20 por Munir El Haddadi.
Con 10 puntos, el Barcelona ya tiene prácticamente en su mano la clasificación para octavos, aunque no de manera matemática.
Por detrás está la Roma, segunda con 5 puntos tras ganar 3-2 este miércoles al Bayer Leverkusen, que queda tercero con 4 unidades. Cierra el BATE Borisov, con 3 puntos.
Antes del partido, en las gradas del estadio del Barcelona se lucieron 30.000 banderas independentistas catalanas (‘esteladas’) y una gran pancarta donde se leía en catalán “Respecte” (Respeto). Con ello se protestaba por las multas recibidas recientemente por el club por parte de la UEFA por la presencia de ese tipo de banderas independentistas en las gradas.
En la quinta jornada, el martes 24 de noviembre, el Barcelona recibirá a la Roma en busca de la clasificación matemática a los octavos de final, mientras que el BATE recibirá al Bayer Leverkusen. Barcelona venció por 3-0 al Bate Borisov con goles de Neymar y Luis Suárez por la Champions League. Con este triunfo, los azulgranas se apoderan del primer lugar del Grupo E con 11 puntos y a un pie de la siguiente fase.

El primero de la tarde llegaba a los 27' cuando Neymar marcaba de penal y así se encendía el Camp Nou.

Los locales siempre fueron superiores, pero fua el segundo tiempo, cuando traducieron su ventaja en goles, siendo Luis Suárez, quien ponía el 2-0 a los 60' tars ser habilitado por 'Ney'.

A los 82' le tocó a Suárez habilitar al delantero brasileño, quien selló el trinfo del Barcelona sobre el
 Bate Borisov por 3-0.

Con este resultado, los culés sumaron 11 puntos y son los líderes indiscutibles del Grupo E. Mientras que el   Bate Borisov permanece con 3 unidades.