jueves, 15 de octubre de 2015

Chivas vs Pachuca 2015: Cierran la Fecha 15 del Torneo Apertura

Guadalajara y Pachuca editarán una verdadera batalla este domingo en punto de las 17:00 horas en el Estadio Omnilife, en duelo correspondiente a la jornada 13 del Torneo Apertura 2015. Un punto de diferencia en la tabla de cocientes es la que La Franja le lleva a las Chivas, un duelo directo por la permanencia que se disputa desde esta campaña y que culminará en el siguiente Clausura 2016.

Si bien el Rebaño Sagrado ha mostrado mejoría con la llegada de Matías Almeyda con tres victorias y una derrota, el mejor desempeño mostrado fue ante Pumas, encuentro donde perdieron. Sin embargo, las esperanzas se renovaron al ver el buen funcionamiento del equipo.

Almeyda ya podrá contar con Carlos Salcedo, hedgardo Marín y Raúl López, los jugadores que estaban con la Selección Mexicana Sub 22 y que el martes culminaron su participación con el Tri. Se espera que con la inercia goleadora de Omar Bravo,.

Pachuca inauguró el marcador en el minuto 3, en una desatención de la defensa del Rebaño. Un disparo de Hirving Lozano que fue bien rechazado por parte de José Antonio Rodríguez, pero el rebote le quedó a modo a Jonathan Urretaviscaya, quien empujó la pelota a las redes, sorprendiendo en el marcador.
Diez minutos le demoró a Guadalajara igualar. A los 13', Isaac Brizuela desbordó por el lado derecho, mandó un centro para Ángel Zaldivar, quien no remató bien de cabeza, pero venció al "Conejo" Pérez.
Cuatro minutos después, Michel Vázquez puso el segundo en la cuenta de Chivas. El espigado delantero condujo la pelota y pateó directo al arco. Oscar Pérez pudo hacer más por evitar, pero Chivas adelantó al 17'.
La ventaja se amplió al 33', en una jugada donde salió un tiro por parte de Marco Fabián, el esférico quedó a merced de Michel Vázquez y marcó el tercero para Guadalajara.
Para el segundo tiempo, todo parecía una cuesta arriba para Pachuca, pero al 60', tras el cobro de un tiro libre que rechazó "Toño" Rodríguez, apareció Hugo Isaac Rodríguez, empujando la pelota al fondo, con muchas dificultades, para marcar el 3-2.
Así como Chivas aprovechó en cuestión de minutos, Pachuca hizo lo propio en el segundo tiempo, y al 63' empató el encuentro. El argentino que Rubén Botta centró para Franco Jara, quien remató a segundo palo.
Por si fuera poco, las cosas se le complicaron al Guadalajara, luego de que Raúl López cometió un penal que ejecutó Franco Jara al 69' y puso adelante a los Tuzos.
En ese momento, Matías Almeyda se dio cuenta que debía utilizar a aquellos que buscó reservar para la Final del miercoles. Omar Bravo y Carlos Fierro ingresaron al campo, buscando rescatar algo de lo que ya tenía en la bolsa.
Al 73', el árbitro José Alfredo Peñaloza cobró un inexistente penal sobre Michel Vázquez. Omar Bravo lo ejecutó de buena manera y puso el 4-4 final que quitó el aliento a todos los asistentes a la casa del Rebaño.