jueves, 15 de octubre de 2015

Toluca vs América 2015: Diablos Rojos ante Águilas por el Apertura Fecha 15

Se terminó el recreo y el futbol mexicano se reanudó. Toluca se olvida de la fiesta del martes en la que el Tri visitó el Nemesio Diez para el amistoso contra Panamá y recibe al Querétaro por la cabalística fecha 13 del Torneo Apertura 2015. El duelo lo podrás seguir este domingo a partir de las 11:45 horas por el Canal 2, así como por televisadeportes.com y todas sus plataformas.

Los Gallos Blancos del Querétaro no han marcado en el Nemesio Diez desde el Apertura 2012 y, pese a ello, perdieron 4-1. Hoy ninguno de los anotadores están en el equipo, tampoco Enrique Meza, técnico entonces del Toluca, como Sergio Bueno, entonces del Querétaro.

El cuadro de Cardozo llega como la cuarta mejor ofensiva del torneo, con 20 goles, además como una de las mejores defensivas, con  14 goles admitidos en 12 jornadas. Asimismo, cuenta con Christian Cueva, Omar Arellano y Óscar Rojas como unos de los mejores asistentes a gol del torneo, con 3 cada uno. Toluca, en números, resultado halagador.

América puso ala y media en la Liguilla con un vuelo infernal ante Toluca en el Nemesio Diez. Lo venció 3-2 en un jugo electrizante que se definió en los últimos minutos.
El cuadro capitalino llegó a 27 puntos y es segundo de la tabla, mientras los Diablos se estancaron con 26 unidades en el cuarto sitio.
Darwin Quintero (19'), Osvaldo Martínez (43') y Darío Benedetto (83') anotaron para las Águilas. Empató de forma momentánea para Toluca Enrique Triverio (72' y 78') con doblete.
El final fue emocionante, con gol del América cuando la inercia era favorable al Toluca luego del empate a dos, y con penal atajado de Hugo González para preservar el triunfo de las Águilas.
Primer tiempo
Inició con el Diablo desmelenado. Apenas al minuto 5 Paul Aguilar tuvo que desviar en la línea de gol un zurdazo de Fernando Uribe. Y al 10' una jugada individual de Carlos Esquivel exigió el lance de Moisés Muñoz.
Pero al 19' las sensaciones cambiaron luego de un error de Francisco Gamboa. El joven defensa del Toluca perdió el balón con Quintero, quien no perdonó para hacer el primero y así quitarse un poco de presión por su flojo desempeño en América.
El Diablo contestó otra vez con Uribe, aunque el cabezazo del colombiano solo rozó el poste izquierdo.
América se aproximó con disparos algo peligrosos de Miguel Samudio (27') y Darwin (36'), hasta que cayó el segundo al 44' con un fogonazo lejano de Martínez que dejó parado a Alfredo Talavera.
Antes del silbatazo final del primer lapso, un recentro de Paul por poco se convierte en el tercero de la visita.
Segundo tiempo
Comenzó con el control del América, que pareció consentir demasiado a su rival.
Tanto que en un par de descuidos se vio alcanzado en el marcador. Fue con el doblete de Triverio: el primero fue al 72' con una gran jugada individual dentro del área y el segundo con un remate de cabeza que se le escapó al portero González, quien minutos antes sustituyó al lesionado Muñoz.
Pero las Águilas reaccionaron con un gran pase filtrado de Rubens Sambueza, el servicio de la 'muerte' de Paul y el remate del reaparecido Benedetto (83'). Todo cuando el ánimo era totalmente favorable al Toluca.
Parecía que el local se desinflaba por el gol en contra y con la roja directa para Lucas Lobos por una plancha sobre Benedetto (84').
Pero el Diablo tuvo otra oportunidad para igualar con un penal de Paolo Goltz sobre Triverio. Uribe se encargó de cobrar y González de atajar (88') para cerrar el telón de un partido cargado de emociones.